美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

好吃的菜家庭做法 家庭菜如何做

|2020-08-05 15:46:56|浏览:33

1、土豆丝

食材:土豆、香菜、瘦肉、葱、盐、食用油、味精

做法:土豆去皮洗净,切成丝或者擦成丝,放入清水中淘洗干净至水不在浑浊。瘦肉切成丝,香菜切段,葱切小块。锅中烧油,放入葱花炒出香味,加入肉丝炒熟。放入土豆丝,加盐,大火翻炒均匀。出锅前加入香菜和味精翻炒1分钟,即可食用。

2、韭菜苔炒肉片

食材:韭菜苔、瘦肉、盐、酱油、食用油

做法:韭菜苔洗净,切成大小2到3厘米长的小段备用。瘦肉切片,厚度适中即可。锅中烧油,放入肉片炒熟,然后放入切好的韭菜苔,加盐、酱油少许,翻炒均匀。再加入少许清水,不要太多,少一点即可,翻炒大概3到5分钟即可出锅食用。

3、酱炒茄子

食材:茄子、豆瓣酱、五花肉、食用油

做法:茄子洗净,切成薄片,五花肉切片备用。锅中烧油,油多一点,放入五花肉煸炒出油。放入豆瓣酱,翻炒至粘稠,加入茄子翻炒均匀,盖上锅盖小火焖至5到8分钟,不需要加水。汤汁收至浓稠,即可出锅。

4、黄瓜拌猪头肉

食材:黄瓜、猪头肉、蒜瓣、盐、味精、酱油

做法:黄瓜洗净用刀拍碎,切成段,放入容器中备用。猪头肉切成片,放在黄瓜上。蒜瓣拍成蒜泥,蒜拍的越碎越好,然后加入酱油稀释。将蒜泥倒入黄瓜中,加少许盐,适量味精,搅拌均匀。摆入盘中,即可食用。

5、瘦肉疙瘩汤

食材:面粉、清水、瘦肉、盐、食用油、小葱

做法:面粉放入容器中,慢慢加水,搅拌成小颗粒状,瘦肉切成小块。锅中烧油,放入葱花炒香,然后放入瘦肉炒熟,在家适量清水。大火煮开,然后加入面疙瘩,小火慢慢煮熟,大概需要10分钟左右。盛出装入碗中,撒上少许葱花即可食用。

寻找爱情
08-05 15:46优质作者
关注

为你推荐