美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

兔宝宝取名禁忌 兔宝宝取名禁忌有什么

|2020-08-05 15:48:51|浏览:83

1、不宜用带有“酉”字的字。“酉”在十二地支是为鸡,鸡与兔相冲,冲者等于战争、冲突,这样会对孩子的人生发展不利。再者,酉的五行属金,有利刀的暗寓,对于兔子来说是避之则吉。酉又为酒缸,兔子是不饮酒的,否则非烂醉如泥不可。

2、避免选用“宇”、“安”,因为“宇”的下半部为“于”,即“我”之意,我也是肖兔,即“宇”字转化为“兔”字,将含冤、受冤枉之意,另外“安”字的下半部为“女”字,即为“汝”字,汝意为肖兔本身,故“安”字在肖兔而言为和“冤”同意,不吉。

3、不宜用带有“鹰”字或“鸟”字的部首。兔子最怕来自空中的杀手,飞鹰搏兔,防不胜防,对兔子威胁最大。兔子被猎杀,多半来自空中,故兔生肖忌用此类字。

复古Di窗台
08-05 15:48优质作者
关注

为你推荐