美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

十一月节日 分别是做什么的

|2020-08-05 15:50:01|浏览:64

1、11月8日 中国记者节。2000年,国务院正式批复中国记协《关于确定“记者节”具体日期的请示》,同意将中国记协的成立日11月8日定为记者节。记者节像护士节、教师节、医师节一样,是我国仅有的四个行业性节日之一。按照国务院的规定,记者节是一个不放假的工作节日。

2、11月9日 中国消防宣传日(消防节) 。1992年,公安部发出通知,将每年的11月9日定为“119消防宣传日”。开展这一活动的目的,是因为冬季是火灾多发季节。为了搞好冬季防火工作,以“119消防宣传日”为契机,拉开冬防序幕。119消防宣传日是指:集中一段时间开展内容广泛、形式多样的消防安全宣传活动,以提高全民消防安全意识,推动消防工作社会化的进程。

3、11月10日 世界青年节(日) 。11月10日是世界青年节。 世界青年日是由教宗若望·保禄二世1984年创立的天主教宗教盛会。 创建这一节日是为了扭转有天主教信仰的青年日益远离教会的倾向。

4、11月11日 双十一单身节 (国家未认定,仅民众与商家庆祝此节)。光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为骄傲(“光棍”的意思便是“单身”)。11月11日,光棍节,源于这一天日期里有四个阿拉伯数字“1“形似四根光滑的棍子。

紫晨
08-05 15:50优质作者
关注

为你推荐