美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

技校学什么专业好 这些都还不错

|2020-08-05 15:57:19|浏览:57

1、会计电算化专业

会计电算化已成为一门融计算机科学、管理科学、信息科学和会计科学为一体的边缘学科,在经济管理的各个领域中处于应用电子计算机的领先地位,正在起着带动经济管理诸领域逐步走向现代化的作用。会计电算化极大地减轻了会计人员的劳动强度,提高了会计工作的效率和质量,促进了会计职能的转变。随着信息技术的快速发展和管理要求的不断提高,会计手工操作正逐步被会计电算化所取代,要满足社会经济发展对会计人才的需要,必须培养和造就大批既掌握计算机基本应用、又懂会计业务处理的复合应用性会计人才。

2、厨师专业

厨师,是以烹饪为职业,以烹制菜点为主要工作内容的人。厨师这一职业出现很早,大约在奴隶社会,就已经有了专职厨师。随着社会物质文明程度的不断提高,厨师职业也不断发展,专职厨师队伍不断扩大,根据有关资料统计,21世纪初,世界厨师队伍已发展到数千万人,中国素以烹饪王国著称于世,厨师力量和人数首屈一指。

调查显示,厨师已经成为全球十大高薪职业之一,成为前景最为广阔的高收入阶层。面对目前国内餐饮业良好的发展态势,餐饮业人才却发生了空前的变化,“厨师人才荒”已经成为阻碍餐饮业发展的最大问题。据国家餐饮行业调查显示,未来10年,中国厨师需求总量达600多万,如今的高级厨师成了千金难得一求的“抢手货”。

3、幼师专业

幼儿教师是教师队伍中不可忽略的重要力量。她们主要以女性教育者为主,负责教育学龄前儿童也就是幼儿。幼儿教师主要对幼儿进行启蒙教育帮助他们获得有益的学习经验,促进其身心全面和谐发展。幼儿教师在教育过程中的角色决不仅仅是知识的传递者,而且是幼儿学习活动的支持者、合作者、引导者。

据有关部门统计,中国的人口基数接近13亿,庞大的人口基数,奠定了中国幼教市场坚实的客户基础;按目前的平均人口出生率计算,中国每年约有2000万以上的新生儿出生,0―6岁的儿童将近占了1亿多,城市儿童接近4000多万,全国家庭教育性消费平均8.2万,每年城市的教育性消费达到数亿人民币,如此巨大的教育市场,吸引了各方的关注,中国的幼教市场毫无疑问地成为了各方资本竞相投资的最佳选择。

冷若冰
08-05 15:57优质作者
关注

为你推荐