美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蒋兴哥重会珍珠衫梗概 蒋兴哥重会珍珠衫梗概简述

|2020-08-05 15:59:50|浏览:40

1、《蒋兴哥重会珍珠衫》大致讲了封建社会,由于女子比较缺乏人身自由,同时也就缺少了社会经验,结果被三姑六婆挑唆,受到登徒子诱奸。而最后,坏人姻缘的恶人自己的妻子嫁给了被他玷污的女子的丈夫。基本上反映的是封建社会的一些伦理道德方面的风俗人情,宣扬一下善有善报、恶有恶报的理念。三言最大的意义在于将那个时代的社会背景展示了出来。

2、《蒋兴哥重会珍珠衫》是一篇古代白话短篇小说,收集在明代著名的通俗文学家冯梦龙编纂的《喻世明言》(原名《古今小说》)中。冯梦龙编纂的拟话本短篇小说集《喻世明言》、《警世通言》、《醒世恒言》被后人称之为“三言”。展示了宋元明三代城市生活,从中可以窥视市民生活场境和城市小市民的众生像。它是中国宝贵的古代白话短篇小说的宝藏。《蒋兴哥重会珍珠衫》是“三言”中作品的典型代表,从此入手可以对冯梦龙作品的思想内容有更深入的了解。

知恩图报
08-05 15:59优质作者
关注

为你推荐