美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

乌拉草的用途 它有什么功效

|2020-08-05 16:02:02|浏览:73

1、乌拉草其叶细长柔软,纤维坚韧,不易折断,可以做为草鞋、草褥、人造棉、纤维板、草编工艺品、造纸等的良好材料,还可以取暖,可以用来填充在靰鞡鞋中。

2、乌拉草是多年生草本植物,具有保暖防寒的作用,中国东北山区的老百姓十分喜爱它。表面看,乌拉草样子很普通,茎叶细长,绿色,一簇簇丛生,花穗绿褐色。但是,数百年来,这种普通的小草,与长白山区的人民生活密切相关,成为不可缺少的必需品。每到秋季,人们便到山上去割乌拉草,晒干存放,冬天时絮到鞋里,避免脚生出冻疮。

3、乌拉草自身无菌根,对真菌和细菌有极强的抑制作用。长期贴身使用可治疗脚气。

4、乌拉草具有极好的吸附性,吸收潮气,自动调节与保持湿润程度,使其冬暖夏凉,使用当天见效。

5、乌拉草长期保持绿色永驻,气味芬芳持久,祛除任何异味。

愛得那麼真
08-05 16:02优质作者
关注

为你推荐