美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

搭错车演员表 搭错车简介

|2020-08-05 16:02:56|浏览:44

1、《搭错车》改编自台湾同名电影,是由高希希执导,李雪健、殷桃、李琳等人主演的情感伦理剧。

2、该剧讲述了废品收购站哑巴职工孙力与养女阿美之间的故事。

3、剧情:四十岁的哑巴孙力碰到了天上掉馅饼的好事,年轻美貌的返城姑娘刘之兰嫁给了他。当知道刘之兰肚子里怀着别人的孩子,喜剧顿时成了悲剧。孙力经人介绍与胡玉琴互生好感,谈婚论嫁时,刘之兰的嫂子来了,希望孙力将寄养在她那里的阿美接走。胡玉琴不能接受,与孙力分手了。孙力义无反顾收下了之兰的女儿,然而当他要把阿美交到新的收养人手中时,孩子一声“爸”,使他不惜一切要养大这个苦命女孩。阿美出落成了亭亭玉立的美少女,与父亲相依为命感情甚深,但生活中的磨擦也多了起来。孙力对阿美的保护使阿美一气出走,孙力大病一场,经抢救才脱离危险。刘之兰的美国丈夫已经病逝,她要把女儿接走,孙力如遭雷击。阿美终于找到了亲生母亲。可来到机场时,阿美却不走了,她不能扔下孤单的父亲。阿美只差几分没能达到高考录取标准。她要自己养活自己,跑到歌厅唱歌。孙力大怒,给刘之兰写信,将阿美的现状告诉她。刘之兰在美国正值饭店倒闭,债务缠身。情急之下,她给阿美的亲生父亲苏民生写了封信。苏民生与刘之兰在北京见面,苏含泪忏悔,刘之兰为他的真情所感,将女儿的事合盘托出。刘之兰带苏民生见到登台演唱的阿美,苏突然意识到,他不仅有了女儿,同时也得到了一个尚未被开采的金矿。从此,生父与养父之间、妻子与前夫和情人之间、张小北与石军生之间、围绕着阿美展开了一场激烈的争夺。

YOYO的泪
08-05 16:02优质作者
关注

为你推荐