美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

简单美食家常食物推荐 做法太简单了

|2020-08-05 16:06:50|浏览:88

1、可乐鸡翅

买好的鸡翅稍微洗洗,放入炖锅里;切姜片,少许,放入锅中;加可乐,将鸡翅淹没;加酱油,大约是可乐的1/3左右,看颜色红黑就行了。盖锅盖,大火煮;煮开后,换小火炖。炖的过程中,可以看一下颜色是不是发红,如果太淡会甜,太深则咸。炖的差不多了,用筷子戳鸡翅,感觉软了就好了。

2、蘑菇香菇红烧豆腐

新鲜香菇和新鲜蘑菇切片,一大块手工豆腐切块,中等偏上的油量,等油稍热,下蘑菇和香菇,锅里放一勺盐,搅拌一下。然后是豆腐,豆腐上也放一小勺盐,翻炒至稍热微熟(1分钟左右)放酱油,接着立刻放一大勺白糖(整个菜不能放水)放大蒜叶即可起锅(没有也可,大蒜末也可。)

3、红烧茄子肉丝

三根细茄子,洗净,削皮,剖成两半切成一厘米宽度的小块,待炒。加中等偏大量的油, 7、8成热的时候下锅翻炒,待到茄子有点软的时候起锅。再在锅中放少量油, 切好葱姜蒜末暴之,然后放大约二两左右的肉丝,要大一些,肉片最好,爆炒,熟了以后放茄子,立刻放酱油,少量的水,糖,鸡精,盐,闷之。三分钟后即可食用。

4、虎皮尖椒

原料:尖椒、肉馅(提前做好的)。

肉馅酿到尖椒里,烧热锅子淋少量的油,摆进尖椒,大火单面煎1分钟;翻一面再煎1分钟;盛进盘中,不加盖,进微波炉,高火2分钟;5分钟的时间,外焦内软的美味酿虎皮尖椒就做好了。

5、水煮肉片

热油爆香郫县豆瓣酱、辣椒、花椒、八瓣、姜蒜,得到香辣红油。取出一些煸香的辣椒花椒备用,另取一锅,用刚才1/3的香辣红油炒下白菜;几分钟后,倒入大碗里;用2/3的香辣红油,加入骨汤、木耳煮沸,加入肉片;沸腾后,淋白酒,加胡椒粉、盐调味。全部倒入垫了白菜底的盆中,撒些葱末,最后起锅烧油到冒烟。把第一次煸香的辣椒花椒洒在肉片上。把烧热的油,迅速倒在盆中,满钵飘香的水煮肉片就做好了。

寶儿
08-05 16:06优质作者
关注

为你推荐