美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

短视频怎么做比较好 如何做好自媒体短视频

|2020-08-05 16:09:57|浏览:51

1、定主题,首先自定方向定好主题,哪一类搞笑的,是恶搞式、捉弄式、亦或是表演式、这都要事先确定好,可以选择某个领域内关注度较高的视频,或是利用最近的热点做视频,然后根据视频主题去寻找相关短视频素材。

2、寻找素材,寻找素材是非常重要的一步。

3、做视频合并,视频选好以后就可以利用后期软件做视频合并,可用的有很多,或是自己有喜欢的其他软件也都是可以的。

4、取标题,这时候短视频已经制作完成,直接上传平台取标题就可以了,取标题要注意技巧,要尽量有吸引力,突出视频内容特色。

5、视频封面图也要配好,可以选择系统自定义图片,尽量选择换面感强,内容丰富的场景做为封面图,但是不要选择过于暴露或容易引起色情歧义的图片,这样是很不安全的。

KID
08-05 16:09优质作者
关注

为你推荐