美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

张家界主要景点 张家界主要景点是什么

|2020-08-05 16:11:01|浏览:51

1、御笔峰(天子山) 御笔峰是张家界石英峰林地貌的典型代表,位于天子山,几座细薄坚挺的山峰非常有型,形似几只倒插的毛笔。传说是土家族起义领袖向大坤的亲用御笔倒插于此。此景点多次被宣传媒介作为宣传图片资料,多年影视屏幕的焦点景点,99年张家界首枚发行的邮票景点。有诗句写到“视看西海云雾中,御笔峰端指长空。奇峰异石观景台,三山五岳败下风。”可以说御笔峰是张家界风景的代表,当仁不让的成为十大绝景之首。

2、天门洞(天门山) 天门山海拔1518.6米,是张家界永定区最高的山,因自然奇观天门洞而得名。天门洞,高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,天门山索道线路斜长7455米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道。

3、天下第一桥(袁家界) 世界上最高的天然石桥,桥面宽约两米,长20余米,绝对高度350米。两座大山被一条长廊连在一起,形成天然桥洞。遇见云雨天气,桥下时常吞云吐雾、云雾翻滚、深不可测,气势壮观雄奇。桥上苍松挺拔,桥边古藤垂挂,走在桥上,只见雾气蒸腾,松涛呼啸,石桥好像也颤颤悠悠,晃晃摇摇似的,令人惊心动魂。这里是张家界风景一绝,是大自然的一个奇迹,天下第一桥的名号一点也不为过。

4、神鹰护鞭(金鞭溪) 神鹰护鞭位于张家界国家森林公园内,金鞭溪畔,两座石峰相连,左边山峰形似一只展开翅膀的老鹰,右边的山峰形似一根神鞭。左边的山峰顶端尖斜,如鹰的头,山体下面的部分形似老鹰宽厚巨大的双翅,老鹰的左翅紧紧围绕金鞭岩,如起护卫作用,故名神鹰护鞭。金鞭岩相对高度380多米,据说是张家界三千石峰中最高的一座。

5、仙女散花(天子山) 仙女献花被誉为仙女的化身,向王天子的爱妃,形象逼真、惟妙惟肖,犹如一位楚楚动人的佳丽。手中捧着满满的鲜花,在西海的山峰中散布花的种子。一直在此等候着向王的归来,有诗句写到“瑶池玉女下凡间,化为石峰格外妖。手捧金兰随意撒,万朵金莲半山腰。”

tiffany兰
08-05 16:11优质作者
关注

为你推荐