美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

希腊神话人物 希腊神话人物介绍

|2020-08-05 16:15:12|浏览:49

1、宙斯Zeus(众神之王):为克洛诺斯与瑞亚所生的最小儿子。它的父亲异常暴,宙斯长大后,联合兄弟姐妹一起对抗父亲,展开了激烈的斗争。经过十年战争,祖母大地女神盖亚的帮助下战胜了父亲。宙斯和他的兄弟波塞冬和哈底斯分管天界、海界、冥界。从此宙斯成为掌管宇宙的统治者。

2、赫拉Hera(婚姻女神)宙斯的姐姐与妻子。掌管婚姻和生育,是妇女的保护神,但妒忌心特强。她也是权利的象征。

3、波塞冬Poseidon(海神)海洋和水域的一切主宰。希腊神话当中的海神,宙斯的弟弟。其象征物为三叉戟,相对应于罗马神话的尼普东,他的坐骑是一头巨大如山鲸鱼。

4、哈迪斯Hades(冥神)宙斯的哥哥,掌管死亡。

5、德墨忒尔Demeter(农神)宙斯的姐姐,希腊神话中司掌农业的谷物女神,亦被称为丰饶女神。

6、赫斯提亚Hestia(炉灶女神)宙斯的姐姐,又名维斯塔,是灶神及健康之神,主管家庭事务。

08-05 16:15优质作者
关注

为你推荐