美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

四川的旅游景点 四川的旅游景点介绍

|2020-08-05 16:15:18|浏览:44

1、九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县内,是一条纵深50余千米的山沟谷地,因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。

2、峨眉山是中国“四大佛教名山”之一,世界文化与自然双遗产,其地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称。峨眉山自然遗产极其丰富,素有天然“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”之美誉,其标志性景点有金顶金佛、报国寺、万佛顶、生态猴区等。

3、青城山,世界文化遗产,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,全球道教全真道圣地,中国四大道教名山之一,中国道教发祥地之一。景区面积200平方千米,最高峰老君阁海拔1260米,青城山分为前山和后山,群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,享有“青城天下幽”的美誉。

遗失的美好
08-05 16:15优质作者
关注

为你推荐