美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

无锡景点介绍 无锡景点介绍描述

|2020-08-05 16:16:50|浏览:42

1、太湖鼋头渚风景区:

鼋头渚是太湖北部的一处半岛,形似浮鼋翘首而得名,有“太湖第一名胜”之称。岛上有道教仙宫和道、佛两教石窟塑像,还有诸多古迹和旧时名流显贵所建的私家园林。可以游览园林群、泛舟太湖、品赏樱花,体会郭沫若所赞“太湖佳绝处、毕竟鼋头渚”的意境。每年3月中旬至5月初举办鼋头渚国际樱花节,推荐樱花谷、充山隐秀、长春桥一带踏青赏樱。

2、灵山胜境(原名灵山大佛):

位于江苏省无锡市的太湖之滨,国家5A级旅游景区。是唯一集中展示释迦牟尼成就的佛教文化主题园区。

这里由小灵山、祥符禅寺、灵山大佛及分布于其间的其他景点所组成,可简单概括为一山、一寺、一佛。

灵山胜境集湖光山色、园林广场、佛教文化、历史知识于一体,整个园区到处都体现着佛教文化的氛围。

3、惠山古镇:

以古祠堂群密集分布为特色,被认为是无锡市现存的唯一具有申报世界文化遗产资格条件的项目。祠堂主要集中在龙头河沿岸和直街上,其中杨藕芳祠比较特别,融入西式建筑风格。古镇的美食也不容错过,惠山豆腐花经常排队;还有上过《舌尖上的中国》的忆秦园小笼包。集人文之粹,得山水之美,千百年来,一直是本地民众的精神家园和游历之地。

4、宜兴竹海风景区:

宜兴竹海风景区位于宜兴湖滏镇境内,近1.5万公顷竹海随山势而起伏,竹随山势起伏,好似波涛翻滚,绵流不绝。景区内山清水秀,一日之内,四季之间,奇趣天成。主要景点有“太湖第一源”、“苏南第一峰”、“竹报平安”、“镜湖秀色”等。这里是天然活氧吧,也是影视拍摄的绝佳处,曾在此拍摄过《三国演义》、《飞侠小白龙》、《大宋开国》等优秀影视作品。现在可以乘坐缆车登山顶,途中可空中饱览竹海全景,如遇风,可欣赏竹海的气势磅礴和惊涛骇浪。

5、荡口古镇:

地处无锡、苏州、常熟三市交界处,是典型的江南水乡,镇中居民以华氏居多。主要景点都在古镇河两岸的仓河北街和仓河南街上,大多是当地名人的生平与文物展示。华蘅芳生平事迹陈列馆东边的戏台经常有演出、创意市集等活动内容。古镇有很多小吃,走油肉最负盛名,水金豆花、金家烧饼、药膳酥也推荐品尝。在秦园小笼品尝地道无锡风味的蟹黄小笼包,在华府名灶找个临河茶座,边喝茶边看风景,十分惬意。

6、天下第二泉:

天下第二泉位于江苏省无锡市。一曲悠扬的“二泉映月”乐曲,把你带到闻名遐迩的天下第二泉旁, 泡上一杯二泉茶,喝到口里,甘美醇厚。著名诗人苏东坡咏有“独 携天上小团月,来试人间第二泉”之名句。康熙、乾隆都曾到惠山品泉 题咏。近代民间音乐家瞎子阿炳,曾在惠山一带颠沛流离,谱下了“二 泉映月”一曲,如怨如慕、如泣如诉,在国内外广为流传。3千百年来,石槛已被汲水者踩陷十多厘米。中心是泉亭, 亭内有上池和中池;泉亭之上为"景徽堂": 泉亭之下为"漪澜堂", 堂前为下池.上池, 中池和下池组成了"天下第二泉"的完整水系.三池形状各异, 均砌以精致的青石栏杆.中池方 形,紧靠上池,相距仅三尺,石底“活水细流,澄澈可爱,惟水质较 差”。上池和下池之上,筑有“二泉亭”。

飞儿
08-05 16:16优质作者
关注

为你推荐