美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家常美食的简单做法 家常菜如何做好吃

|2020-08-05 16:17:03|浏览:60

1、葱花千层饼

配料:面粉 300克、小葱 3根、猪油 5克、精盐 1/2匙

烹饪步骤:面粉一点点加入温水揉成略软的面团,盖上保鲜膜醒20分钟,小葱切末,加入盐拌匀,桌子上抹点油,把醒好的面团擀成面饼,面饼表面抹一层猪油,薄薄一层就可以,但是要均匀,每个地方都抹到,然后撒上拌了盐的葱花铺匀,面饼自下而上卷起,切分成若干份,取一份面,用手捏揉一下,使其变得细长些,然后卷起来,捏紧收口,按压一下后用擀面杖擀成饼,锅中不需要刷油了,直接放入饼,煎至两面金黄即可。

2、土豆炒青椒

准备土豆、青椒、葱和果仁,将土豆和青椒洗净,切成丝,土豆用水洗一下,这样更爽口,将葱也切成丝。

先在锅中倒入适量的花生油,然后倒入少许果仁。

炒果仁的时候,要用铲子不停地翻炒,这样才不会糊,等炒出香味时,就可以盛入盘中待用。

再把土豆丝控干水分,倒入锅中,用铲子均匀地翻炒。

在锅里倒入适量的酱油,增加土豆丝的香味和颜色。

在往锅中加入适量的盐,可以根据自己的口味来加,使味道更好。

土豆翻炒均匀后,将青椒丝倒入锅中,和土豆丝一起炒。

如果喜欢吃有点汤汁的,可以往锅里倒入一点水,这样土豆丝也会熟得更快一些。

3、椒盐紫苏虾

虾切去虾脑、虾枪、虾眼、虾须,开背。

紫苏洗干净切碎、蒜头切成蒜蓉。

热锅热油,炸至虾壳和肉分离,捞出。

锅里留少许油,蒜蓉炒香。

加入紫苏翻炒片刻,倒入虾,加椒盐快速翻炒均匀即可。

4、番茄炒鸡蛋

番茄洗干净切块,鸡蛋打散。番茄可以根据个人喜欢去皮或者不去都可以,看个人喜好吧。

锅里加油,倒入蛋液,把鸡蛋炒熟,装出备用,我喜欢炒得嫩一些。

锅里重新倒少许油,大火,倒入番茄。

把番茄炒到出红油,有沙沙的感觉,加入砂糖,少许番茄酱。炒出红油是关键,这绝对和没炒透的味道相差很多。

最后倒入鸡蛋,再少许盐炒均匀即可,加了番茄酱的话盐可以少点。

小唛
08-05 16:17优质作者
关注

为你推荐