美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黄山旅游景点介绍 黄山旅游点介绍简述

|2020-08-05 16:18:01|浏览:91

1、光明顶

不到光明顶,不见黄山景。黄山第二高峰光明顶,海拔1860米。明代普门和尚曾在顶上创建大悲院,现在其遗址上建有华东地区海拔最高的气象站--黄山气象站。因为这里高旷开阔,日光照射久长,故名光明顶。 顶上平坦而高旷,可观东海奇景、西海群峰,炼丹、天都、莲花、玉屏、鳌鱼诸峰尽收眼底。华东地区海拔最高的气象站--黄山气象站就设在这里。由于地势平坦,所以是黄山看日出、观云海的最佳地点之一。

2、迎客松

迎客松屹立在黄山风景区玉屏楼的青狮石旁,海拔1670米处。树高9.91米,胸围2.05米,枝下高2.54米。树干中部伸出长达7.6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情地欢迎五湖四海的宾客来黄山游览。游客到此,顿时游兴倍增,纷纷摄影留念,引以为幸。

3、排云亭

从飞来石往北走1公里,即是排云亭。排云亭位于西海门,建于民国24年。这里视野开阔,是观赏黄山巧石奇景的最佳地点。因为西海时有云雾在山谷中升腾翻滚,扑至石亭前却又消散,故名“排云亭”。

近看眼前,左侧不远处有“仙人晒靴”;右侧有“仙人晒鞋”。左靴右鞋,遥相对应,实乃大自然之杰作。其他巧石,能呼其名的还有不少,如“仙女绣花”、“天女弹琴”、“天狗听琴”、“仙人踩高跷”、“武松打虎”等等。排云亭前绝壁千丈,云气缭绕,是欣赏云海、晚霞和奇峰幽谷的佳境。

排云亭处有一株“破石松”,被列入世界遗产名录。树根深扎石中,将整块石头劈裂成三块。树高6.4米,有150年的树龄。

╭ァ21克的眷恋乀
08-05 16:18优质作者
关注

为你推荐