美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

锻炼颈椎的八个动作 锻炼颈椎的八个动作介绍

|2020-08-05 16:18:07|浏览:89

1、米字操:水平旋转头部,即向左右旋转,轻轻慢速的旋转,旋到一侧,直到转不动的时候,再轻轻用小力抻一抻。(即多转一、二度)不要刻意使劲去转,然后慢慢回到中间。再向另外一侧旋转,转到旋转不动了,再轻轻的抻一抻。然后再回到中间。这样反复做几次就可以了。同理还有前后方向,倾斜方向。本方法需要转头而不是来回摇头。

2、风池穴:最主要的按摩是在风池穴这个部位。风池穴,就是在耳后的两侧这个位置,在这里经常揉一揉,不要太使劲,这里有一些酸痛点,按到稍微感到有一点酸痛就可以了,太使劲容易使你软组织受伤,太轻又起不到应有的作用。按摩风池穴的时候,用中指顶住,轻轻地向外揉18下,慢慢地数着,不着急,然后再向内揉18下。揉的时候,劲不要太大,如果劲太大,脖子容易产生反作用力,等于自己跟自己较劲了,就达不到应有的效果,而且容易疲劳。还有,揉的时候,脖子要放松,头也要放松。在放松的状态下,效果是最好的。

3、抻脖子:人坐端正,挺胸收腹,拿来一条毛巾或领带也行,手握两端轻轻地扣在后脖子,然后轻轻向下用力带住。不过要注意一下方法,当你抓着毛巾的时候,把脖子轻轻的往下拉,两臂不要使蛮劲,更别使劲拽,那是没有用的。做时把头轻轻地向后仰,毛巾轻轻地向下拉,这对于颈椎的直立和反张,都会有非常好的康复效果,同时,还可以解除疲劳,让颈椎向正确的弯曲方向发展,也有利于保持正常的生理弯曲。缓解颈椎疼痛。

4、向后拉伸:双手抱在脖颈后边,脑袋尽量向后仰,这是阻力动作,有利于颈椎的正常生理弯曲。

5、边侧拉伸:立正,左侧头,右伸手直使劲下伸,再换反方向。

6、引体向上:面向单杠,自然站立,然后向后摆动双臂,跳起,双手分开与肩同宽,正握杠,身体呈直臂悬垂姿势。待身体停止晃动后,两臂同时用力,向上引体(身体不能有任何附加动作);当下颌超过横杠上缘时,还原,呈直臂悬垂姿势,为完成1次。

7、俯卧撑:将双臂分开,保持与肩同宽,然后双脚并拢,脚尖着地,缓慢下降身体,双手肘关节弯曲,下降到2~3公分的时候,稍作停顿,然后双臂用力推起,重复这个动作即可。

8、仰卧起坐:不要双手抱着后脑勺,而是把双手轻轻的搁在颈后,不要用力,能够拖住就行。

孤叶
08-05 16:18优质作者
关注

为你推荐