美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

山东旅游景点介绍 山东旅游景点推荐

|2020-08-05 16:18:18|浏览:89

1、崂山景区。崂山古称牢山、劳山。坐落在山东半岛的东南,西靠青岛,东南两面濒临黄海。面积386平方公里,崂顶巨峰,海拔1,133米。既是中国道教名山,又是著名的避暑游览胜地。崂山景区包括太清宫、太平宫、北九水、华楼宫、鹤山和崂顶巨峰等景区与景点。奇峰怪石,满山遍布,如狮子峰、绵羊石等。人称峻山的石峰是“天然的花岗岩群雕”。

2、孔庙、孔林、孔府。曲阜明故城始建于明朝,为护卫孔庙而建。明故城内分布着孔庙、孔府、颜庙以及历代孔宅府第、古泮池乾隆行宫等文物古迹,集中体现了鲁国古都曲阜古老的城市风貌和深厚的文化古韵。上世纪70年代末,曲阜明故城城墙大部分被拆除。孔府,本名衍圣公府,位于曲阜城中孔庙东侧,是孔子嫡氏孙居住的府第。

3、趵突泉景区。 天下第一泉风景区位于山东省省会济南市市中心,位置优越、交通便利,由“一河(护城河)一湖(大明湖)三泉(趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群)四园(趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景名胜区)”组成,是集独特的自然山水景观和深厚的历史文化底蕴于一体的精品旅游景区,总面积3.1平方公里,是国家重点公园、全国精神文明建设工作先进单位、省级风景名胜区。山东省的省会济南,是著名的“泉城”,因泉水众多而得名。

4、蓬莱阁旅游区。蓬莱阁景区位于胶东半岛最北端,是国家级重点风景名胜区,景区现有蓬莱阁、戚继光故里、蓬莱水城等20余处景点,每年吸引着数以百万计的游客来此观光旅游。蓬莱阁景区素有“人间仙境”之称,传说蓬莱、方丈、瀛州是海中的三座仙山为神仙居住之所,亦是秦始皇东寻求药、汉武帝御驾访仙之地。广为流传的“八仙过海”神话传说,便源于此。

5、泰山。泰山古称“岱宗”、“岱山”,世称“东岳”,为“五岳之首”、“五岳独尊”,位于山东省中部,总面积426平方公里,主峰玉皇顶海拔高度1545米。泰山以其有容乃大的气魄将历史文化、自然景观、地质地貌完美和谐地融合在一起,被誉为中国历史文化的缩影、中华民族精神的象征。自古泰山便被视为社稷稳定、政权巩固、国家昌盛、民族团结的象征,也成为几千年来中国唯一受过皇帝封禅的名山。

6、沂蒙山旅游区。沂蒙山是泰沂山脉的两个支系,指的是以沂山、蒙山为地质坐标的地理区域,这里不仅是革命老区,还是一个相对独立的文化圈,历史上属于东夷文明。沂蒙山同时也是一个旅游概念,沂蒙山旅游区位于山东省中南部,包含蒙山云蒙景区、龟蒙景区、沂山景区三个景区,核心景区面积148平方公里,是世界文化遗产齐长城所在地、世界著名养生长寿圣地,现为国家5-旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、国家水利风景区。

Moonlight sh
08-05 16:18优质作者
关注

为你推荐