美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

产后为什么有的人会抑郁症 产后有的人会抑郁症原因

|2020-08-06 14:25:22|浏览:99

1、怀孕期间有过情绪波动的:产妇在孕期有情绪激动算是正常,但是孕期的产妇往往比较敏感,可能稍微有些风吹草动就会惊动到孕妇,像是搬家、有亲朋离逝等都会使孕妇更容易产生产后抑郁症。而一般有产前抑郁症症状的孕妇,在产后也很有可能会有产后抑郁症。

2、内分泌:在妊娠分娩的过程中,体内内分泌环境发生了很大变化,尤其是产后24小时内,体内激素水平的急剧变化是产后抑郁症发生的生物学基础。研究发现,临产前胎盘类固醇的释放达到最高值,患者表现情绪愉快;分泌后胎盘类固醇分泌突然减少时患者表现抑郁。

3、完美主义的性格:其实不难发现,现实中很多患有抑郁症的人都是生活中的“苛求家”。在各种方面追求完美主义,其实这种做法的潜在危险还是很大的,若是这种性格的孕妇,在产后若是丈夫或是家人的做法达不到自己的期许、或是认为自己难以担任一个好妈妈时,产生产后抑郁症的可能性也是很大的。

呆瓜
08-06 14:25优质作者
关注

为你推荐