美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

摔伤了怎么办 无需惊慌

|2019-08-07 20:19:20|浏览:68

1、首先不管是哪里摔伤了,先试着动动自己摔着的部位,看看是否有骨折。骨折的话会疼的很厉害,连动都动不了,就必须赶紧去医院。如果没有骨折,还能走又不是疼的冒冷汗的话,就一般不会有事,也就不必自己吓自己。

2、之后要检查自己摔伤疼痛的地方,是不是有伤口,是不是流血了。有时摔伤只是淤青了,到没多大关系,记住要先拿冰毛巾冷敷以减轻水肿,在48小时后改用热敷促进水肿和淤血吸收,热敷可以用热毛巾或热水袋都行,热敷的同时可以用红药气雾剂或云南白药喷剂局部喷敷。

3、如果摔伤后身上有伤口流血了,那么首先应该将伤口用流动水清洗干净,然后用双氧水或者碘伏对于伤口处及四周消毒。

suger
08-07 20:19优质作者
关注

为你推荐