美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空调内机漏水怎么维修 空调内机漏水维修方法

|2020-08-07 10:15:49|浏览:85

1、第一是空调室内机没有安装水平,室内机安装不牢靠,在长期使用过程中会造成移位,或者倾斜,这样就会导致排水管引出的一侧位置偏高,造成冷凝水排水流不出去,导致风口滴水。这种情况基本上个人是没办法解决的,只有请专业的维修师傅过来维修,自已强掰的话,可能会弄断铜管。

2、第二就是风口里面的蒸发器或者过滤网脏了,热交换器脏也会造成排水不良,蒸发器的叶片上会集聚大量水并且往下滴,也会造成漏水的现像,解决的办法就是清洗过滤网,或自己买空调清洗剂清洗一下蒸发器,只要把室内机的外壳揭开,就能看到里面的过滤网和蒸发器了,如果确实是脏了,那么可以自己动手洗一下,如果是里面有异味,建议还是要请专业的维修师傅来维修清理。

3、第三就是排水管排水不良或脏堵,由于排水管老化松弛或弯曲波浪形状,造成排水不畅也容易引起空调滴水;除此之外,引出室外的排水管如果脏了,或被小动物给堵住了,也会造成冷凝水无法排出, 解决的办法就是更换排水管或者清理排水管异物。最简单的疏通方式就是自己对着排水管吹一下气,如果是小塞的话,问题就可以解决了。

4、第四就是铜管接管处漏水,由于管路上的保温材料质量太差或过薄,或未完全包裹,当管内制冷时,就会产生冷凝水从铜管上滴下来,解决的办法就是要检查一下是否是保温棉老化,如果是的话,就要更换保温棉,这个可能要请专业的维修师傅来解决了。

卓子
08-07 10:15优质作者
关注

为你推荐