美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

制作早餐简单又好吃不用面粉 早餐烤年糕做法

|2020-08-07 10:17:02|浏览:98

1、大碗里倒入200g糯米粉,加入4勺白糖,然后倒入适量的清水和面,这个水量不要一次性加多了,慢慢的增加,然后感觉已经有粘性了,就开始揉。

2、糯米粉不遇热不是太容易粘合的,所以揉的时候,开始感觉很难成型,一定要有耐心,和揉面一样的,一定要多揉一会儿就感觉很光滑细腻了,大概揉了有7-8分钟,非常光滑。这个也不用醒不用发,直接可以做,非常节省时间。

3、然后将粉团分成大小均匀的小剂子,揉成光滑的小圆球备用。

4、再将豆沙馅分成比糯米粉团稍微小一些的小剂子,也一样揉成小圆球备用。

5、将糯米粉团慢慢用手捏成薄片,然后将豆沙小球放中间,慢慢的捏紧封口。

6、封好口后,用大拇指和食指夹住团一团,整理成长方体,四个方向都要团一团,做出长条状,这样方便四面都好煎熟。

7、做好后,在底面抹上一点点油,这样放在盘子里不会粘,等全部做好后,再上锅蒸。

8、平底锅刷少许的油,将年糕放入,用小火慢煎。

9、煎至一面金黄翻面,两端可以用筷子夹住立起来煎,这样才能保证所有的都熟了。所有面都煎至金黄就可以出锅了。

cgcg100
08-07 10:17优质作者
关注

为你推荐