美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

海鲜汤面怎么做 美味海鲜汤面简单做法

|2020-08-07 13:39:53|浏览:65

1、蛤蜊洗净加入冷水和少许盐(份量外)拌匀,静置使其吐沙;待约2小时后,再重复上述作法换水一次,待约2小时后洗净蛤蜊,沥干水份备用。

2、高丽菜洗净切丝备用;红萝卜去皮洗净切丝备用;葱洗净切段备用。

3、透抽撕去表层薄膜,洗净切小段备用;鲷鱼片洗净切小片,加1/4茶匙的盐(份量外)抓匀腌渍备用;鲜蚵洗净备用。

4、备一锅滚沸的水,将作法3的透抽段、鲷鱼片以及鲜蚵汆烫后捞起,备用。

5、将高汤煮至滚沸,放入面条煮约2分钟,再加入作法4的透抽、鲷鱼片、鲜蚵、作法1的蛤蜊、作法2的高丽菜丝以及红萝卜丝,再入盐调味,煮至蛤蜊张开再加入葱段,倒入面碗内。

6、最后于作法5面碗内加入蛤蜊水即可。

小mei
08-07 13:39优质作者
关注

为你推荐