美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

竹笋焖面做法 怎么做竹笋焖面

|2020-08-09 10:20:49|浏览:91

1、五花肉氽水去血沫后切块。(太肥的切薄片,肥瘦相间的切块儿)。

2、锅内放一丁点油,热后放花椒、茴香炸香后捞出,放肥肉片小火炸出油。

3、肥肉片儿出油后,不喜欢吃肥的可以捞出,然后放入肥肉相间的肉块爆香。

4、炒至变色去水后放入姜蒜、桂皮、八角、干辣椒,翻炒后放料酒,然后再放生抽和老抽。(一定要先放料酒,再放酱油,要不会糊锅)

5、炒香后加水,水的分量要没过肉。水开后加入冰糖、笋干和几滴醋。(醋不要太多,几滴就够了,醋可以分解蛋白质,让肉更酥烂)

6、中小火炖半小时左右,肉和笋干八九成熟后调味,放入西红柿块儿。如果这时锅里没水了再加点水。(西红柿可以让汤汁更鲜一点,也不那么多腻。)

7、水开后,菜翻炒下,然后把面铺在菜上。然后持续小火慢慢焖。

8、焖面期间一定要小火,注意听,没水的时候少量添加,用筷子给面条翻面儿。(水一次不要加太多,要不就成了煮面条了。加水时要沿着锅边缓缓倒入,不要直接浇在面上。)

9、最后一次加水翻面后,加入青菜拌匀,焖至水干后就可以起锅。

suwen
08-09 10:20优质作者
关注

为你推荐