美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

科目二离合如何控制好技巧 离合的使用有四个技巧

|2020-08-09 10:20:58|浏览:82

1、正确踩离合器。

学员的最好的姿势是以左脚作为支点、前脚掌踩离合踏板然后用脚踝、膝盖去压、抬。这能让我们更好地体会到离合器半联动状态的感觉。切记学员的脚跟要往后移一下,这样就可以减少熄火的概率。

2、用倒车入库练习踩离合。

倒车入库是科目二项目中最难的一关,而一开始,学员刚进去驾校,教练会让学员要好好打基础,其中一个尽快熟悉踩离合的方法便是让学员反复练习倒车入库了,学员在倒车入库过程中尽量抬离合器的速度能有多慢便放多慢,谨记“慢抬轻压”,这样既可以把离合掌握好了,又可以学会倒车入库,两全其美。

3、稳中求胜。

在技巧二中说“能有多慢便放多慢”,主要是慢的话,学员自己可以把点看准确了,在之后打方向盘时也是多多益善的,但是,“能有动漫便放多慢”这句话还是有个底线的,一定不能让车停下,不然也是不能顺利通过考试的。“稳中求胜”才是正理。

4、坡道、离合器配合。

这要看学员的考试车的动力是大还是小,若动力大的话,在半坡起步时就不需要踩油门了,只需要注意右脚踩刹车、左脚慢抬离合器,在车身有所晃动时便可放开脚刹了。

柠檬香草
08-09 10:20优质作者
关注

为你推荐