美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小虎队经典歌曲 歌曲盘点

|2020-08-09 10:21:53|浏览:78

1、《青苹果乐园》1989年,作曲:马饲野康二,作词:丁晓雯,《青苹果乐园》发行于1989年1月24日,收录于与忧欢派对的合辑《新年快乐》中,是小虎队出道的第一首单曲。该歌曲发行后小虎队立刻在亚洲乐坛迅速走红。男生们都喜欢模仿他们的舞蹈和造型,女生们都喜欢收集他们的杂志和海报。小虎队充满了青春、帅气的元素,红遍了两岸三地,也奠定了他们偶像鼻祖的地位,这首歌曲也理所当然成为了他们最招牌的歌曲。2010年在央视春节联欢晚会上该歌曲与《爱》、《蝴蝶飞呀》被重新编曲,获得春节联欢晚会歌舞类一等奖。

2、《逍遥游》1989年,作曲:陈志远,作词:陈乐融,《逍遥游》是小虎队的首张专辑。由飞碟唱片制作发行于1989年04月28日,专辑收录10首歌曲。专辑一经推出后便蝉联各大歌曲排行榜冠军。这张专辑的流行有如一阵风潮席卷国内,从五月到六月,小虎队一路载歌载舞,将他们的青春魅力渗透到各个角落。

3、《红蜻蜓》1990年,作曲:长渕刚,作词:李子恒。《红蜻蜓》是1990年2月22日发行的一张专辑,收录有11首歌曲,由开丽公司联合飞碟唱片共同制作。该专辑的同名主打歌《红蜻蜓》于1990年荣获“金曲龙虎榜”夏季总排行冠军及“金曲龙虎榜”年度总排行亚军。

寒露
08-09 10:21优质作者
关注

为你推荐