美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炒米饭怎么炒的好吃 炒米饭做法介绍

|2020-08-09 10:25:49|浏览:61

1、酱油炒饭

需要准备好凉米饭、葱花、酱油、油、盐,首先要热锅。锅热准好就可以倒油,把切好的葱花放入其中,这时候是不能炸糊的,等到葱花发黄准好就可以倒入凉饭,翻炒均匀,等到米饭炒散准好,再在其中倒入酱油翻炒均匀。然后等到米饭变成酱油的颜色之后就可以出锅吃了。

2、鸡蛋炒饭

碗中,打散之后把凉米饭和已经打好的蛋液一起搅拌均匀。起锅之后热油。等到油热之后就可以倒入酱油炝锅。炝好锅之后在其中倒入之前搅拌好的米饭,开始进行翻炒。米饭外面的蛋液是会凝固在米饭上的,这时候米饭是属于金黄色的,这时候就可以出锅吃了。

3、肉丝炒饭

需要准备好凉米饭、猪肉丝、青椒、油、盐,起锅之后热油。等到油热的时候就可以倒入已经切好的肉丝,翻炒到肉丝8分熟的时候就可以盛出了,在锅中倒入油,等到油热的时候再倒入米饭翻炒,均匀受热之后就可以倒入已经炒好的肉丝。把米饭和肉丝一起打散,之后放入青椒以及盐,加一些清水。翻炒上色之后,清水也全部的吸入米饭就可以盛出吃了。

卓玛
08-09 10:25优质作者
关注

为你推荐