美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炸麦乐鸡块做法 炸麦乐鸡块怎么做

|2020-08-09 10:26:53|浏览:87

1、鸡胸肉洗净,撕去筋膜。 筋膜部分会影响口感,尽量去除。

2、切成小块。

3、倒入料理机中,研磨成细腻的鸡肉泥。 鸡胸肉也可以换成鸡腿肉,或者虾肉。如果用鱼肉的话就要加10g左右的淀粉才行。另外,猪牛羊肉这么做口感会很干柴,不建议用。

4、调入2个蛋清、2g生抽、1g盐,挤入几滴柠檬汁。 蛋清可以给鸡肉增加滑嫩的口感,煎制后才不会干柴。柠檬有助于去腥增鲜,这两个都尽量不要省去。另外,分离出来的蛋黄液备用。

5、用筷子顺着一个方向,搅拌至鸡肉充分吸收。

6、铺在保鲜膜上。

7、包成长条状,放入冰箱冷冻至定型。 时间大约是1个小时左右,冻至定型就好,也别冻得太硬,否则不好切。注意是冷冻不是冷藏,即必须放在急冻室(冷冻室)才行。

8、切成厚度在2cm左右的小块。

9、在蛋黄液上滚一滚。

10、再裹一层薄薄的面粉。 面粉可以用普通面粉(中筋面粉),或者其它面粉都行。但不要用淀粉代替。

11、热锅少油,请入鸡块。

12、小火煎至底部金黄后,翻面。

13、煎至两面金黄,即可出锅。

14、蘸上酸甜的番茄酱就可以吃了。

一郎
08-09 10:26优质作者
关注

为你推荐