美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

头戴式大耳机怎么戴 方法教给你

|2020-08-09 10:34:54|浏览:82

1、戴耳机之前要看好左右,一般耳机上都标有明显的“L”(左)和“R”(右)标志,正确佩戴才能欣赏到音乐或者影片里正确的声道内容。

2、头戴式耳机都有比较好的包裹性耳罩,所以佩戴时要把耳朵整个都放在耳罩边缘内部,不能让耳罩压在耳朵上,一是不舒服,二是会漏音,影响听觉感受。

3、按照自己的头部尺寸调整好头梁的长度,让耳罩正好扣在耳朵上,头梁轻轻的顶在头上,这样佩戴比较稳妥。头梁不能紧贴在头皮上,这样会很不舒服。

4、头戴式耳机的发声单元一般都比较大,需要较大的驱动电流,所以应该选择用电脑或者CD机等音源输入。如果是用MP3等小型音乐播放器,最好是加上耳机功放才能发挥耳机的正常效果。

5、虽然头戴式耳机比入耳式耳机对耳朵及听力的损伤会小一些,但也不要长时间戴着听音乐或者看电影,同时音量保持在能听清楚就可以,千万不要把声音放得过大。每隔半小时应该让耳朵休息一下,尽量缩短使用的时间。

6、头戴式耳机体积比较大,还有一定的阻绝外界声音的作用,戴在头上时会降低视觉和听觉对周围环境的感知能力。所以在室外马路上行走或者骑车时千万不要佩戴耳机,会给你带来危险。

阿月
08-09 10:34优质作者
关注

为你推荐