美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脐橙保存方法 脐橙的简介

|2020-08-09 10:46:06|浏览:50

1、橙子适宜放在温度5℃-10℃冷藏,每个橙子之间留适当距离,于通风阴凉处存放,如要长期存放可置于冰箱中。

2、但如有发霉尽快丢弃,使用小苏打用水溶解,用苏打水把橙子洗过,晾干后放到塑料袋里封住,千万不要让空气进入袋子。这样橙子的保存就会延长三个月。

3、冰箱冷藏室的温度多在4℃左右,这个温度下,橙子呼吸作用较弱,因此对营养物质的消耗较小,橙子不会被冻伤,冰箱里湿度较高,能避免橙子过多失水,口感变差,冰箱存放最好不要超过2个星期。

4、脐橙是芸香科,柑橘属植物甜橙的一类栽培品种,脐橙最早的品种华盛顿脐橙是1870年由巴西的有核塞来他甜橙的枝变而来,20世纪初,脐橙通过数次引种栽培传入中国。

5、脐橙为乔木,枝少刺或近于无刺,叶片卵形或卵状椭圆形,花白色,很少背面带淡紫红色,果圆球形,扁圆形或椭圆形,橙黄至橙红色,果顶部有一些发育不完全的心皮群形成的脐,果心实或半充实,果肉淡黄、橙红或紫红色。花期3-5月,果期10-12月,迟熟品种至次年2-4月。脐橙经济寿命长,果实最适鲜食,营养丰富,鲜果也可榨汁,随榨随饮,脐橙花量大,其花可熏制芸香茶,果皮、叶片和嫩枝可提取香精油。

小小瑜
08-09 10:46优质作者
关注

为你推荐