美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

同事问你工资多少怎么回复 关于同事问你工资多少怎么回复

|2020-08-09 10:46:53|浏览:46

1、推测对方的工资范围,通过对方的职位和能力,你就可以差不多推测出他什么样的工资。看他职位在你之上还是在你之下,差不多说一个对方工资范围内的。

2、你可以自嘲,让别人问你工资多少的时候,你可以说不够你花,还完房租、花呗就不剩多少了。反正不会说具体的数字,讲的很模糊,向别人哭诉你有多惨。

3、转移话题,能够避免回答尽量避免,你可以通过转移话题来避免尴尬。比如对方说自己工资不够用,问你工资有多少?你可以问他,你怎么不够用你一个月把钱都花在哪里了?

4、主动反问,同事问你工资多少的时候,你可以反问他有多少,然后他回答了一个数据之后,你可以根据他的工资来模糊的讲你也差不多。

vivi-822
08-09 10:46优质作者
关注

为你推荐