美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

教师资格证小学中学的区别 考试科目不同

|2020-08-09 10:49:07|浏览:61

1、考取难度不同。教师资格证需经过笔试、面试、资格认定才能拿到,小学教师资格证大专及以上学历就可以报考,不限专业、不限是否全日制学历;而中学教师资格证一般需本科及以上学历才能才能报考,考取相关科目还有专业限制,如考个初中教师资格证最好是数学相关专业,否则资格认定或者参加教师招聘考试时不容易通过,整体上考个初中教师资格证难度稍大。

2、考试科目不同。考小学教师资格证笔试考《综合素质-小学》和《教育教学知识与能力》两科,面试才选科目,有试讲和答辩、结构化面试。考中学教师资格证笔试考《综合素质-中学》和《教育知识与能力》以及《学科知识与能力》三科,面试与小学相同。整体上考中学教师证考的多难度大。

__Amy、颖
08-09 10:49优质作者
关注

为你推荐