美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做披萨饼家常做法 披萨饼的家常做法与步骤

|2020-08-09 10:50:58|浏览:37

1、面粉500克,芝士200克,橄榄油2汤匙,配料(蔬菜)多样,盐2茶匙,温水1杯,白糖1茶匙,活性酵母20克。

2、和面,把面粉、橄榄油、糖和盐倒入混料碗中,与酵母混合在一起。用筷子搅匀。加温水搅拌使之成为湿面团,然后用手和面至整个面团不粘手为止。

3、发面,把面团表面刷一层均匀的橄榄油,放在盆里然后用保鲜膜封起来,发酵3小时。

4、做披萨皮,把面团分为大小相等的两块,分别揉成球状。往案板上撒点面粉,把第一个面团放在案板上,用擀面杖或用手指将之铺开,弄成圆形。如果要好看的话就尽量做的规则的圆形。

5、做披萨,在做好的披萨披上均匀刷一层橄榄油,把芝士切成细小的小条均匀的铺一层再摆上喜欢的蔬菜,再摆一层芝士。

6、烤披萨,把做好的披萨放进烤箱里,烘烤大约15到20分钟。这样自制的披萨就完成了。

bajing
08-09 10:50优质作者
关注

为你推荐