美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

每天要吃几种颜色食物 每天要吃几种颜色食物介绍

|2020-08-09 10:51:07|浏览:99

1、红色食品:抗病毒奇兵

红色是最能勾人食欲的颜色,因为红色食品(以及红色本身)会刺激食欲,也能给人以充满活力的感觉。并且,红色食品具有强烈的抗氧化效果,能够抑制肿瘤的进程。比如番茄、西瓜、番石榴,它们体内富含番茄红素,番茄红素具有强烈的抗癌抗氧化效果。

2、橙黄食品:解毒剂

黄色也是刺激食欲的颜色,因为它常常与快乐联系在一起。木瓜和柑橘类水果,如橘子、柠檬,富含具有免疫功能的增强维生素,是一种完美的解毒剂。

3、绿色食品:富含叶酸和钙素

深绿色的食品如菠菜、甘蓝和豆芽,含有丰富的护抗氧化剂叶黄素,能够降低年龄带来的变性黄斑。同事,菠菜、羽衣甘蓝含有丰富的钙、铁和维生素以及叶酸,育龄妇女摄入能够帮助降低婴儿出生后的脊柱缺陷。

4、紫色食品:降低胆固醇水平

紫葡萄、李子、黑莓、茄子、紫薯、紫洋葱等紫色食品富含抗氧化素花青素,花青素能够保护肌肤免受阳光的伤害,降低中风的风险,改善记忆和心血管系统,降低胆固醇水平。紫葡萄中富含白藜芦醇,能够抵御年龄带来的损害。

5、白色食品:增强免疫力

白色食品能够增强我们的免疫力,并有抗病毒和抗癌化合物。蘑菇能够保持免疫系统运行平稳;生姜能够帮助消化;香蕉富含丰富的钾,有利于心脏和肾脏,你可以摄入丰富的纤维、维生素、叶酸。

6、黑色食品:防心血管病还补肾调经

紫菜、黑米、乌骨鸡等黑色食品走俏日本餐桌,在东瀛掀起了黑色食品热。究其原由,乃因此类食品具有以下优势:一是来自天然,所含有害成分极少;二是营养成分齐全,质优量多;三是可明显减少动脉硬化、冠心病、脑中风等严重疾病的发生几率。

Serena
08-09 10:51优质作者
关注

为你推荐