美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

灰猎犬号历史事件 有多少人了解过

|2020-08-09 11:09:58|浏览:44

1、二战中,为了令欧洲盟国能够持续战斗力,美国需要维持向欧洲运送物资和人员的重要海上通道的畅通,而大西洋是必经之路。盟军采用的战略是派遣一组由军舰和飞机护航的商船舰队穿越大西洋。

2、不过,将大约40艘船作为一个紧密结合的单位移动绝非易事,要想不被狡猾的德国人发现就更加艰难。并且大西洋的中央,已经超出了盟军空军掩护的范围,而且这一区域被称为“黑暗海沟”,也是船队最容易受到德军攻击的地方。

3、故事发生在1942年,主角是一艘虚构的美国驱逐舰:DD-548灰猎犬Uss Greyhound号的舰长。这艘弗莱彻级驱逐舰是一支由4艘舰艇组成的护航编队的指挥舰,负责护送一支由37艘商船组成的船队,横跨大西洋将物资从美国运往英国。期间遭受以 灰狼号为首的德国潜艇群攻击,灰猎犬号带领护航编队和德国潜艇斗智斗勇,反复搏杀,终于完成了护送任务。

小mei
08-09 11:09优质作者
关注

为你推荐