美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

为什么空调会滴水 空调为什么会滴水

|2020-08-09 14:00:58|浏览:35

1、水是从空气中析出的。空调的蒸发器内的蒸发温度大概六七度,房间内的风吹进去后低于露点温度,会在盘管上结露,从而不断地滴水。空调不只要降低房间空气的温度,还要去除多余的水分,否则温度下降相对湿度会上升这将影响人体舒适度。

2、室外机排水管被堵。室外机的排水管被人为的堵住或者是因为空调内的污渍过多堵住了空调的排水管,致使空调内的水珠无法从排水管排出滴落到室内。需要更换排水管就能够解决。

3、室内机发生偏移也会引起室内机滴水。室内机安装不牢固,或者是室内机在安装的时候就没有安装水平,有倾斜,因此导致排水管引水的一侧位置偏高,造成排水困难。室内机的安装不到位就会导致管路口方向的位置过高造成结露水排水受阻。

阿娇
08-09 14:00优质作者
关注

为你推荐