美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

甘蔗要怎么洗 怎样清洗甘蔗

|2020-08-09 16:29:02|浏览:34

1、拿出将要清洗的甘蔗,用手剥去甘蔗的干枯外壳,剥的时候,从左往右可以迅速的去除外壳。去除甘蔗节点上的凸出部分。

2、削这部分的时候,要用刀从上往下削,右手一边往下削节点凸起部分,同时左手一边往左转动甘蔗,削完所有节点凸起部分后的甘蔗,看起来是不是干净了很多。

3、这个时候就可以去除甘蔗的顶部和底部了。因为这两部分是收获甘蔗时候的刀口部分,一般这些地方都不满了泥土,所有要去除。

4、先把刀口放在甘蔗顶部的节点下面,右手用刀轻轻的切甘蔗,左手不停的往下转动甘蔗,直到甘蔗节点下面出现一个浅的刀口印圈,双手放在刀口印圈的左右,轻轻往下一折,甘蔗顶部和甘蔗其他部分就分离了,刀口处很平很好看。

5、用同样的方法把甘蔗底部切除,把甘蔗切除长短适中的甘蔗段。

6、这就到了用水清洗甘蔗的阶段了,首先把甘蔗放到盆里,然后往盆里放一定量的自来水。带甘蔗外部湿透后,左右手不停的在甘蔗表部旋转,这样就可以轻易的把甘蔗外部的黑色和白色的杂质去除。

7、最后,用干净的清水从上往下把甘蔗冲洗一遍,这个时候就可以享受甘甜可口的甘蔗啦。

谁会用心守护?
08-09 16:29优质作者
关注

为你推荐