美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

合格的充电宝会爆炸吗 什么情况下会爆炸呢

|2020-08-09 16:56:53|浏览:39

1、充电宝在狭小空间受挤压碰撞后确实有一定几率引发着火或爆炸。专家也告诉我们:因为锂离子电池自身的材料就是易燃易爆,而充电宝小品牌居多,厂家可能对选用锂离子电池方面没有那么严格,一些安全质量比较差的电池更容易出问题。

2、中国电子技术标准化研究院,安全实验室工程师:“充电宝主要是由两部分组成,一部分是电池芯,另外一部分是它的充放电的管理和升降压保护电路。如果电池保护电路因为故障而失效的话,那么可能有一些钥匙金属的零部件接触到它的这些接口,会造成整个电磁芯的一个外部的短路,从而造成起火等故障”。

3、同时专家表示,静电、潮湿、磕碰都有可能导致充电宝保护电路失效,而保护电路是否失效普通人在日常使用中。

蔫儿
08-09 16:56优质作者
关注

为你推荐