美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

热到中暑晕倒怎么办 热到中暑晕倒的解决方法

|2020-08-09 17:17:06|浏览:93

1、首先了解中暑症状分为几种。第一种是先兆中暑,出现的症状是大量出汗、全身无力、体温上升、心悸、头晕、耳鸣、胸闷。这是开始轻微的症状。如果这时候及时发现,早处理问题比较好。

2、轻度中暑,轻度中暑的症状是体温升到38度以上,恶心、呕吐大汗、面色潮白等呼吸循环衰竭的早期症状。这时候就比较危险了。

3、重度中暑,是最危险的,重则会夺去人们的性命。其症状表现除了上述症状外,会出现昏倒痉挛,皮肤干燥,体温达到40度以上。重度中暑又分为三种:一、热痉挛,二、热衰竭,三、热射病。

4、当遇到同学中暑后,不要慌张,首先把同学移到阴凉处。这是西医中暑急救五字诀中的第一个移。可以移动通风的室内或者凉爽的树下。脱去或者解开衣服,使中暑同学平躺休息。

5、中暑急救五字诀分别是:移、敷、促、浸、擦。第二步是敷,那湿毛巾敷在中暑同学的头部,冰袋或者冰块敷头部,腋窝,大腿内侧。

6、促,是让中暑的同学坐在4度的水中降温,待肛门温度降到38度时停止降温。

7、浸,是让中暑的同学浸在18度的水中,以末过乳头为度,如果该中暑的同学身体比较弱,这个是不可以的。擦,是用湿毛巾擦中暑同学的全身,让温度降到38度。

8、在急救的同时,打120急救电话。让中暑同学,到医院进一步救助,可以起到保障效果。如果中暑严重的情况下昏厥晕倒了,可以用大拇指按同学的人中、合谷两个穴位,直到中暑同学清醒过来,通过刮痧也可以降低中暑的症状。然后给中暑同学补充十滴凉开水,不能太多,以免出现反作用而呕吐。

小盖子
08-09 17:17优质作者
关注

为你推荐