美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样让宝宝能多吃饭 让宝宝能多吃饭的方法

|2020-08-09 21:28:49|浏览:51

1、选择适当分量,合理搭配营养。许多家长认为只要孩子吃的多,对孩子就是好的,所以只要孩子吃,就不管不顾的使劲的喂!但事实上,吃得多不一定对孩子就是好的,家长们要懂得营养搭配,荤素结合,选择适当的分量,营养到了,孩子不饿就好!同时饭后可以给孩子加点水果哦!

2、餐饭要吸引孩子眼球,有新意。其实小孩子,对所有的一切都充满了好奇心!当你的饭做的有新意,可爱,能够博得孩子的眼球,出于好奇心,孩子可能够赏脸许多呢!比如做个爱心的煎蛋,用番茄酱画个笑脸,都是不错的呢!

3、给孩子多一点鼓励。当孩子吃饭时,你不妨多给他们一点鼓励,多夸夸他们,比如“加油,你真棒,马上吃完了,哇,你比以前吃的多呢!你好好的吃饭,能长高,长的比哥哥姐姐都高呢!”

4、餐具可爱有创意。同样为了吸引孩子们的眼球,餐具的样式还很重要哦!餐具的样式可以选择孩子们喜欢的卡通人物,或者有特点,让孩子们比较感兴趣的餐具,如果可以的话,让孩子们自己挑选自己的餐具,也是很不错的呢!

5、激励。这时候的孩子其实还是有比较大的好胜心的,所以吃饭时,不妨叫几个小朋友一起吃,让他们彼此之间有个竞争性,比如“看看谁吃的多”什么的!同时,这时候的孩子也容易跟其他孩子学习,所以,孩子们一起吃饭,当吃的少的孩子,可能心理上也会慢慢的向吃的多的孩子学习哦!

6、引导孩子自己学会吃饭。最后,我想说的是: 其实家长们喂孩子饭,自己累,孩子也会养成不大好的习惯,所以家长们要慢慢尝试着引导孩子自己吃饭,自己放开手,也不要有太多的担心,要给孩子们自己天地,这样的话,家长不仅能省力不少,也能慢慢的让孩子养成按时吃饭的好习惯!

遇缘
08-09 21:28优质作者
关注

为你推荐