美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

花草茶功效 花草茶功效介绍

|2020-08-11 11:53:49|浏览:87

1、金银花茶。金银花有清热解毒、润肺化痰、通经活络的功效。而且用金银花、大黄,按3:1的比例搭配,一并泡茶饮用,再调入蜂蜜,有通便的作用。

2、茉莉花茶。茉莉花泡茶可改善嗜睡及精神焦虑的状况,对慢性胃病、月经失调也有辅疗效果。茉莉花与粉红玫瑰花搭配冲泡饮用还有美颜瘦身的效果。

3、洋甘菊茶。洋甘菊泡茶有松弛神经、镇静心神、舒缓头痛的功效。饭后喝一杯洋甘菊花草茶可以帮助消化,睡前喝则有安神助眠的效果。

4、薄荷茶。薄荷具有清心明目、杀菌抗菌的功效。对流行性感冒、头痛、咽喉痛、牙龈肿痛等病症有很好的缓解作用。搭配甘草一起泡茶喝,有补脾益气、润肺止咳的功效。

fan
08-11 11:53优质作者
关注

为你推荐