美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

台风米克拉怎么没了 台风米克拉命名由来

|2020-08-12 23:11:49|浏览:81

1、“米克拉”是一个典型的南海台风,它生长于季风槽中,然后受到它东侧副热带高压的引导向偏北方向移动,“米克拉”登陆后强度减弱。

2、为避免台风名称的混乱,1997年11月25日-12月1日,有关国家和地区在香港举行的世界气象组织(简称WMO)台风委员会第30次会议上决定规范台风的命名,其中,西北太平洋和南海的热带气旋,采用具有亚洲风格的名字命名,其命名方法是:事先制定一个命名表,然后按照顺序年复一年地循环重复使用。该命名表共140个名字,由WMO所属的亚太地区的14个成员国和地区提供。其中“米克拉”是泰国提供的10个名字之一,意为雷天使。

让你知道
08-12 23:11优质作者
关注

为你推荐