美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

记账会计会计是财务会计吗 两者不一样

|2020-08-13 23:20:54|浏览:89

1、记账会计会计不是财务会计。

2、简单说会计是信息的创造者,财务是信息的利用者,每个月对生活费的花销进行记录整理的,是会计;分析每个月的花销是否合理,并且制定计划的是财务。

3、会计:主要任务是记录企业的所有经营活动,所以会计总是给人一种账房先生的感觉,因为他们的日常工作就是记账、做分录、整理归纳财务信息。基本职能是核算和监督,侧重于对资金的反映和监督。

4、财务:工作则是根据会计所记录的数据,分析出其中的关系,并将这些数据有效地应用起来,为企业制定出有利且可行的方案、策略。基本职能是预测、决策、计划和控制,侧重于对资金的组织、运用和管理。

独爱杰克丹尼
08-13 23:20优质作者
关注

为你推荐