美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃水果容易血糖高么 哪些水果糖尿病人可以吃

|2020-08-13 23:20:59|浏览:59

1、我们所吃的水果中含有不少膳食纤维,比如果胶、纤维素、半纤维素等。由于膳食纤维可延缓葡萄糖吸收,所以适当选用水果对血糖的升高作用比想象的小。

2、要吃含糖量低的水果:要尽量选取含糖低,含纤维素,黄体素,番茄红素丰富的黄瓜、西红柿、柚子、山楂、草莓、猕猴桃等。

3、含维生素C丰富的水果:像梨、枇杷、菠萝、石榴、桃子等,也可以吃一点。

4、虽然血糖高吃这些水果好,但是也要注意一个量,前面也说过,水果都会含有糖份,只是多少的问题。因此,控制水果摄入量:切忌一次吃得太多,一定要控制水果摄入量,不能一吃就放开肚皮,毫无顾忌。在吃了一定量的水果后,就要相应地在食谱中减少同等热量的主食,以免总热量超标。

筱敏
08-13 23:20优质作者
关注

为你推荐