美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

磷酸二氢钾肥料作用是什么 磷酸二氢钾肥料对植物的作用

|2020-08-13 23:21:50|浏览:41

1、促进养分吸收,磷酸二氢钾合理使用能促进作物对氮元素和磷元素的充分吸收,对于缺磷、缺氮的作物能起到快速补充的作用。比以往的普通磷钾肥要快很多。

2、 促进光合作用,p2o5中的钾元素能芇作物的光合呼吸作用,加快植物对营养物质的吸收和转化利用,缩短肥效。

3、提高抗逆能力,合理使用能增强作物的抗逆性、抗旱、抗寒能力,同时对夏季出现的热风天气、洪涝灾害以及作物表皮损伤愈合具有显著的效果。

4、保果壮果,磷酸二氢钾是瓜果作物中后期最常用到的肥料,有的在水溶肥料中有,有的是纯磷酸二氢钾叶面喷施等,可显著膨大作物果实,增加口感等,同时还能加快成熟。

5、调节生长,作物使用磷酸二氢钾还能起到调节剂的作用促进作物花芽分化、增加开花数、花苞硕壮、壮花保果、提高坐果,还能有效促进根系的生长发育。

冰凝瑾儿
08-13 23:21优质作者
关注

为你推荐