美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样预防硫酸蚂蚁 硫酸蚁的预防方法

|2020-08-13 23:26:54|浏览:84

1、硫酸蚁的分泌液中有蚁酸,酸性物质,会引起疼痛、痒的感觉。其实风油精的作用在这里并不大。有效的做法是:在被咬处涂抹碱性的液体,如苏打水就是很好的,相当有效。为了防止细菌、真菌等,还要用75%的酒精溶液消毒。接着就要注意保护伤口了,咬掉了你的一小块肉,要防止伤口沾染灰尘等,最好用一块创口贴,不要帖太紧。

2、消灭家里的硫酸蚁,要先清除卫生死角,保持干燥,这务必要做。在蚁出没处熏蒸硫磺,泼洒硫磺粉末,或用稀的84喷洒。最主要的还是治本,就是保持卫生。

3、杀虫剂、蚊香也是非常有效的。若能找出蚁来源就更好了。还有,一般蚁不会到家中,很有可能是家中有吸引蚁的东西,如暴露在外面的肉块,腐烂的食物等。

? 玲玲玲丽*
08-13 23:26优质作者
关注

为你推荐