美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

学习主持人实用技巧 第一次当主持人技巧有什么

|2020-08-16 14:44:54|浏览:63

1、提前预习

活动所有涉及到的人名都要提前预习一边,并且和主办方对一下,以免出现姓氏念错的尴尬,百家姓很多,也会有一些生僻字,这个时候就需要自己先做好功课,了解每一个姓氏应该怎么念,这样会显示自己的能力,另一方面还是对出席者的尊重。

2、熟悉台词

很多人第一次当主持人难免会对台词生疏,很容易就出现口误或是直接的错误,那么不妨先提前熟悉台词吧,让自己把所有的台词都熟记于心,即便是出现什么问题,大概的内容都能记住也是很有必要的,对于第一次当主持人的大学生而言,完整说完台词也是一种突破。

3、和搭档对稿

如果有搭档的话,一定要提前对一下主持稿,并且和对方简单了解一下,以适应对方的脾气性格,让彼此的合作更加协调和顺利。完成一次主持,不是一个人的工作,需要很多岗位的配合,这一点一定要注意,不能太过于武断。

4、暖场与带动现场气氛

身为主持人最重要的事情便是有效引导现场观众的情绪与气氛,让整个会场营造较为轻松与热络的感觉,使得讲师上台后能够得到比较好的效果,因此,主持人上台的一个动作便是做好暖场工作,有效带动现场热络气氛。

主持人以诚恳且幽默的方式自我介绍,可以让台下听众对主持人产生熟悉感,要记住,主持人不是司仪,而是扮演当天会场的主人与引导者,让听众建立和主持人的交情与互动是相当有助于现场气氛营造。

5、建立听众的期待心理和期待值

主持人在暖场与带动之后,协助现场的观众建立“期待值”,让他们清楚知道在今天的会场中他们可以得到什么样的收获,让听众不管原来参加会议的因素为何,至少知道花一两小时听演讲可以得到什么,自然会比较容易融入状况。

无所谓
08-16 14:44优质作者
关注

为你推荐