美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

本科院校就是大学吗 大学本科什么意思

|2020-08-16 14:45:20|浏览:76

1、本科院校就是大学。

2、大学本科是指高等教育的基本组成部分,一般由大学或学院开展,极少部分高等职业院校已经开展应用型本科教育。

3、本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书。

4、在我国,全日制本科通常是由全国各地的普通高等学校招生全国统一考试、自主招生或者保送等方式进行招生的,学制4—6年,学生在校学习,是最为普遍的教育方式;另外,专科生可以通过统招专升本考试接受全日制本科阶段教育,学制为2年,属于以专科为起点(前置学历起点)的本科教育,区别于普通高等学校招生全国统一考试统招的本科。学生正常毕业后授予本科毕业证书和学士学位证书。其第一学历,原始学历和层次起点均为本科。

姐!万人朝拜
08-16 14:45优质作者
关注

为你推荐