美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天养生食谱及禁忌 秋天养生介绍

|2020-08-16 15:16:04|浏览:42

1、菊花大枣枸杞粥:菊花是秋天的“花中仙子”。能很好地帮人本补气、补力、除燥、解毒。对现代人的高血脂、高血压、亚健康等慢性疾病,有很好的调理作用。大枣有入脾胃补气益血之功效。枸杞有解热、治疗糖尿病、止咳化痰等疗效。

2、少吃辣椒:辣椒、咖喱、葱蒜等辛辣刺激的食物会加重身体的燥热之气,让脸上长痘痘,甚至是长皱纹。

3、少吃宵夜:如果睡觉之前大吃大喝的话,食物还没完全消化,人体就已进入睡眠状态。时间长了,就会引起肠胃方面的疾病。

4、防止热量过剩:秋季,身体的新陈代谢和消化功能都会减缓。如果摄入过多的脂肪和热量,肠胃一时无法消化,那么就会导致积食,引发各种肠胃疾病。

紫色雪梦
08-16 15:16优质作者
关注

为你推荐