美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么野钓鲫鱼 野钓鲫鱼的方法

|2020-08-16 23:15:17|浏览:100

1、野钓鲫鱼时,首先要选择一个好的钓位,鲫鱼一般生活在水草丛生的地方,即便是到冬天,它们依旧贪恋草根,所以要选择有水草的地方进行垂钓,除了钓位,饵料也极其重要,可以用味道较浓郁的窝料搭配腥香型的钓饵进行垂钓。

2、在钓鲫鱼时,最好选择四六调或者三七调的鱼竿,用2-4号的鱼钩,野生鲫鱼一般开口较大,所以即便是大一些的鱼钩,它们也能将其吞入口中,准备好钓鲫鱼的装备后,将鱼钩抛入打好的窝中,就可以静静等待鲫鱼上钩了。

3、一般情况下,打窝用的窝料都是自制酒米,也就是用曲酒浸泡大米、小米,再加入一些小药、虾粉等,增加其腥味,以便达到更好的诱鱼效果,在垂钓过程中,隔一段时间就要进行补窝,这样能保证窝点源源不断的上鱼。

4、鲫鱼是野钓时最经常钓的鱼类之一,池塘、湖泊、水库中都可以看见它们的身影,鲫鱼肉质鲜美,营养价值高,是餐桌上常见的一种美食,很多垂钓爱好者都喜欢钓鲫鱼,一是为了享受垂钓过程,二是因为鲫鱼比较容易上钩。

~苦*涩木棉
08-16 23:15优质作者
关注

为你推荐