美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

数字人民币和手机支付区别 数字人民币和手机支付有什么不同

|2020-08-16 23:36:50|浏览:55

1、数字人民币等同于纸币或者硬币,属于法定货币,如果有人拒收数字人民币可以直接报警,但是微信支付宝就没关系,后者只属于一种支付方式而已。

2、数字人民币不需要绑定银行卡,但是微信或者支付宝如果要进行支付就需要进行绑定银行卡才可以。

3、数字人民币可以在无网络时进行支付,就类似正常使用现金一样,但是微信和支付宝就不行,一定要有网络才能完成支付。

4、数字人民币目前还不完善,只能用于一些小额支付,或者零售业务领域,但是微信支付宝可以实现上万的交易额。

5、同样在支付完成后,数字人民币可以向现金一样,对方无法追踪到你的消费情况,但是微信支付宝每次付完,都会留下消费记录的痕迹。

桥桥
08-16 23:36优质作者
关注

为你推荐